全球贝斯特奢华游戏

禅城区工农路27号原佛陶集团耐酸厂地块土壤污染风险评估报告公示
撰写时间:2021/08/11

    根据《污染地块土壤环境管理办法(试行)》(部令 第42号),现对《禅城区工农路27号原佛陶集团耐酸厂地块土壤污染风险评估报告》信息公示如下:

一、项目基本情况

禅城区工农路27号原佛陶集团耐酸厂地块位于雾岗路以北、工农路以南,占地面积11公顷。调查地块原权属于广东佛陶集团股份有限公司石湾耐酸陶瓷厂,该厂于2005年停产,停产后地块被用作陶瓷产品仓库和陶瓷砖运输货车停车。忠驯环鹕绞型恋卮⒈钢行氖沾,地块内地面建筑及附属设施已拆除。根据规划,地块拟作为二类居住用地兼容商业、商务、娱乐康体用地及城市道路用地进行开发建设。根据相关法律法规要求,该地块再开发利用前需要开展土壤污染状况调查。

根据土壤污染状况调查结果,地块内土壤超筛选值污染物包括重金属、多环芳烃和石油烃(C10-C40),地下水超筛选值污染物为重金属类污染物,表明地块须进行土壤污染风险评估。受佛山市土地储备中心委托,全球贝斯特奢华游戏承担了该地块的土壤污染风险评估工作,并编制完成了《禅城区工农路27号原佛陶集团耐酸厂地块土壤污染风险评估报告》。

二、风险评估主要结论

基于敏感用地方式,结合地块未来开发建设规划,对地块超筛选值污染物进行风险评估,对使用人群存在健康风险的土壤污染物有多环芳烃、石油烃(C10-C40),浅层开挖区域的重金属污染物;在不饮用地下水的情况下,地下水污染物对人体健康不存在风险。

土壤有机污染物需修复面积15130 m2,需修复土方量共18859 m3。浅层开挖区土壤重金属污染物土方量共计21759 m3,该部分污染土壤将与深层不开挖污染土壤一并采取风险管控措施切断人体健康暴露途径,风险管控范围为地块红线范围。

三、建议

本次风险评估完成后,调查地块需开展环境修复和风险管控。在本次工作完成后至该地块土壤环境修复方案经环保主管部门备案前,地块责任单位应对修复区域和风险管控区域进行必要的管理和保护,避免地块受扰动而影响下一步环境修复工作。建议不对地块内地下水进行开采利用,也不将其作为饮用水源使用,若地块涉及开挖等可能扰动地下水的情况,抽出的污染地下水不得直排水体。

四、公众查阅报告简本的方式和期限

土壤污染风险评估报告简本在全球贝斯特奢华游戏(/)网站上登载,公众可即日起登陆查阅,公示时间为2021年8月11日-10月10日。(不少于两个月)

五、公众意见反馈联系方式

土地使用权人:佛山市土地储备中心

联系人:熊科

电话:0757-83992776

地址:广东省佛山市禅城区玫瑰东路2号国土大厦

土壤污染风险评估单位:全球贝斯特奢华游戏

联系人:周工

电话:020-85574549

地址:广州市天河区员村西街7号大院

 附件:禅城区工农路27号原佛陶集团耐酸厂地块土壤污染风险评估报告(简本)

@ 全球贝斯特奢华游戏版权所有

全球贝斯特奢华游戏-贝斯特全球最奢华