6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
信息工程学院开展主题团课第二讲——别样生动的国歌手语操学习
  • 发布人:admin
  • 时间:2021-03-28
  • 点击:148
  • 来源:信息工程学院

327日上午,信息工程学院“学党史、学团史、强信念、跟党走”主题团课第二讲在A#502教室举行。这是一堂别样生动的主题团课——国歌手语操学习,信息工程学院2021年入团积极分子们积极参与,认真学习手语的每一个动作,体验手语背后包括听障人士在内的无数爱国者对党和国家的浓浓爱国情感。在完成国歌手语操的学习后,大家一同观看爱国主义教育影片《建国大业》,重温中国共产党人筚路蓝缕,历经万难建立新中国的光辉历程。

1616937647781698.jpg

学生干部带领同学们认真学习

参加本次团课的入团积极分子表示:“身为一个中国人,当然要爱我们的祖国。爱祖国,就要爱国旗、爱国歌,每当唱起国歌,我眼前就会浮现出在中国共产党领导下的全国人民,正排除万难,勇敢地、坚定地把我们美丽的祖国建设得越来越好的画面,所以我会认真地学好国歌手语操。同时,感同身受的体会到听障同胞对祖国也有着不输于我们普通人的爱国之情。”

1616937703579932.jpg

同学们努力将每一个手语动作都做到准确到位

语言文字是人类最重要的交际工具和信息载体。手语是我国千万听力残障人使用的普通话。推广国家通用手语,一起使用正确的手语,谨以此庄严激昂的手语国歌,向为国牺牲的先烈们致敬,向中国共产党诞辰百年献礼!

1616937783856733.jpg

同学们进行完整版的“成果”展示

我院举行的这次主题团课,是积极响应团中央召开的共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员会的号召,紧密结合我院团学青年特点,引导我院广大学生深刻理解党的初心使命、厚植爱党爱国爱社会主义情感的系列教育活动。本次团课第二讲采用国歌手语操的教育形式,也是希望可以通过一些别样生动的组织形式,转变团课开展的思维方式,让我院的团课教育从“有意义”向“有意思”转变。

(撰稿 林道炜 审核 张红 摄影 李冠洲

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网