6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
群策群力 集思广益 ——交通工程学院召开班主任工作交流研讨会
  • 发布人:admin
  • 时间:2021-03-26
  • 点击:148
  • 来源:交通工程学院

班主任工作是学院工作的灵魂,是教学工作的核心力量。为了全面提升我院班主任德育水平,推动和促进班主任队伍建设,切实提高班级管理的高效性、科学性,营造和谐、文明、奋进的学院文化,3月25日下午,交通工程学院在海洋路校区行政楼713会议室举行了班主任工作方法与艺术研讨会。交通工程学院副院长孙巍出席并讲话,学生管理科科长吴小象主持会议。综合科、教学科、学生管理科、教研科、教研室相关负责人以及团总支书记和全体班主任参加会议。

孙巍指出,班主任要让学生从心底认可班主任,这样才能有效开展班级管理工作。班主任工作要有目标性、系统性、科学性、针对性、预见性、时效性、包容性、原则性;要善于发掘放大学生的“亮点”、无限缩小补缺学生的“短板”;要分工明确,通力协作,定目标、定方案、定措施,会选人、会用人、会育人。

1617355963209507.jpg

副院长孙巍讲话

会上,全体班主任积极参与交流。班主任们分别针对如何提升班级管理的水平、班主任工作方法与艺术、学生干部培养和班级管理工作中遇到的困惑等方面进行了讨论。会议分别从班级干部的团队建设、精准细化班级工作责任制、宿舍定置管理等方面进行了交流,讨论了如何定位好“领导眼中的好班主任”“学生眼中的好班主任”“自己心中的好班主任”三个角色问题。

1617355849638164.jpg

会议现场

会议现场气氛活跃,交流愉悦,效果显著,给大家带来了许多启发收获。本次会议的召开,进一步加强了我院班主任队伍的建设,有效提高我院班级管理工作的质量,为我院学生管理工作的顺利开展提供了有力保障。下一步,交通工程学院将继续举行学生管理专题交流活动,为学校二次腾飞铸魂育人、贡献力量。

(撰稿 朱赟娟 审核 孙巍 摄影 戴小虎)

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网