6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
信息工程学院举行青蓝结对签约仪式
  • 发布人:admin
  • 时间:2021-03-26
  • 点击:135
  • 来源:信息工程学院

为了加快青年教师队伍建设,充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用。3月24日,我院在二楼会议室举行了“青蓝结对”签约仪式。信息工程学院副院长陈月东、评估处副处长丁志云出席。学院教学科、教研科相关负责人以及相关教师参加仪式。

陈月东强调了“青蓝结对”活动要求和重要性,并希望作为师傅的老教师要积极发挥“传、帮、带”的作用,为新教师做好榜样,当好师傅。作为徒弟的新教师,要主动积极、认真学习。同时期望师徒之间要能相互交流、相互学习,能在青蓝工程的工作中丰富自我、提升自我,提高我院教师队伍的整体素质。

丁志云作为师傅代表对本次“青蓝结对”作了发言。她表示将用爱心、耐心、细心带好徒弟,在工作上和生活上都做好徒弟的领路人。在继承老教师丰富教学经验的基础上,根据自己的条件创造性实施教育教学,逐步形成自己的教学思路、教学特色和教学风格,努力追求自身教学的高品位。

会上,四位新教师和老教师结成师徒关系并签订了“青蓝结对”协议书。一对对师徒依次走上前台,在青蓝结对的协议书上签上双方的名字,师徒握手致意,签约仪式庄重而温馨。青蓝结对,薪火相传,相信在师傅们的细心指导下,一批批优秀的青年教师会脱颖而出。相信他们定将不负韶华,用自己的青春和热血,绘就学院发展最美丽的篇章。

1616746470897391.jpg

签约仪式现场(一)

1616747045655366.jpg

签约仪式现场(二)

(撰稿 封玮 审核 蔡丽娟 摄影 封玮)

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网