6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
“青春心向党,志愿传文明” ——商贸管理学院开展志愿服务进车站活动
  • 发布人:admin
  • 时间:2021-03-21
  • 点击:135
  • 来源:商贸管理学院

习近平总书记曾教导青年一代要从“赠人玫瑰,手有余香”中感受善的力量,以实际行动书写新时代的雷锋故事。为了弘扬雷锋精神,将“奉献、友爱,互助,进步”的志愿精神得到传递和展现,将“助人为乐,服务他人,奉献社会”的高尚美德带进校园,发扬光大。商贸管理学院团总支于3月20日上午组织入党积极分子、学生干部等21名学生开展志愿服务进车站活动,学院钱鹏院长,学生管理科杨国才科长,团总支书记陈娜参与了本次活动。

早上8点半,志愿者们精神饱满,身穿红色志愿马甲,排着整齐的队伍来到盐城五星客运总站。进站前,钱鹏就疫情防控要点、志愿服务流程和安全工作等方面作指导。在车站负责人吴主任的带领下,志愿者们愉快的投身到志愿服务中去。他们有的为旅客测体温、检查苏康码、帮忙搬运行李,有的帮旅客耐心解答疑问、细心帮旅客照看东西,有的穿梭在人群中引导旅客文明乘车、维持秩序等,在不同的岗位上各司其职,为往来旅客送上一份格外的温暖,为繁忙的车站营造和谐互助、文明友爱的氛围。

旅客们一句朴实的“谢谢”,车站负责人的一句句称赞,志愿者的脸上都绽放出快乐的微笑,他们都体验到助人为乐的意义,这是仅属于奉献带来的欣慰和感动。此次志愿活动,同学们对雷锋精神,志愿服务精神有了更深刻的认识,承诺将志愿服务一直进行下去,用自己的实际行动,奉献社会,彰显“礼仪商贸”志愿者良好的精神面貌和青春风采,让爱的传播更加有温暖和吸引力。

钱院长指导志愿服务工作 (1).jpg

钱院长指导志愿服务工作

钱院长指导志愿服务工作 (2).jpg

志愿服务工作缩影

(撰稿 陈娜 审核 钱鹏 摄影 李章庆)

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网