6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
生命接力 爱心盐技
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2022-04-02
  • 点击:29
  • 来源:

在全城战疫这段日子里,发生了一件十分暖人心的事情。6686hg集团正在顶岗实习的范津玮同学爱心献血成功救助了一名失血产妇,完成了一场超有温度的生命接力。他参加献血救人事迹,被《盐城晚报》以“生命接力三小时”为题专门进行了报道。他的无私奉献精神,感动了全校师生,并在实习单位引起的强烈的反响,受到了实习单位嘉奖。

范津玮是6686hg集团汽车工程学院顶岗实习的学生。他在学校期间就是一位助人为乐、勇于奉献的好学生。20218月,一个偶然的机会,范津玮同学加入了盐城中心血站成分血预约群。今年的39日晚10:30,群内发布了一条有关一位产妇生产大出血急需血小板,恳请群内血型符合的市民积极献血的消息。事发紧急,群内符合情况的好心人士纷纷开始汇报当前位置并立即前往血站。范津玮同学也是在行动的其中一员,接到消息他立即动身,于11:03赶到血站并顺利完成献血。最终,这名产妇得到了及时救治。

范津玮同学还受邀在其所在学院“雷锋在心,志愿再行”学习雷锋精神的活动中进行演讲,与他的学弟学妹们进行了很好的交流。他说道,“我感觉无偿献血能帮助他人,是一件美好的事情,作为一名光荣的共青团员,我能用自己的绵薄之力,为他人贡献自己的应急血,我觉得这是应该做的事。”

(供稿 汽车工程学院 照片提供 汽车工程学院)

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网