6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
关于开展“元旦”安全检查的通知
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-04-11
  • 点击:140
  • 来源:办公室

各系处:

为了进一步加强平安校园建设工作,努力营造和谐稳定的校园环境,经研究决定“元旦”前后组织一次安全大检查,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以深入贯彻国家、省、市近期关于做好安全和稳定工作相关文件精神为指导,以创建“三零班级”和平安校园为载体,以强化职能处室和教学系部安全管理责任为抓手,通过深入排查安全隐患,切实增强全体师生的安全意识,坚决消除各类不安全因素,杜绝各类安全事故的发生,在全院上下努力营造安全稳定和谐的育人环境。

二、检查重点

1、安全制度是否健全,安全防范措施是否到位、值班值宿制度落实及元旦安全值班安排情况。

2、消防安全情况,包括消防设施是否完好,安全消防通道是否畅通等。

3、安全用电情况,包括各系处办公场所用电、学生宿舍用电及实习车间和实验室的用电安全。

4、食品卫生安全,主要是食堂、商店的食品卫生安全情况。

5、校舍及教学、生活设施安全,包括后勤服务设施、实习实验设备、学生生活设施及体育活动设施安全情况。

6、锅炉、电梯等设施运行安全,包括锅炉操作规范、安全运行和电梯定期检查等情况。

三、检查时间

2012年12月25日至2013年1月10日

四、方法步骤

1、自查自纠阶段(12月25日-28日)

各系处要成立自查小组,系处主要负责人为组长,挂勾教学系的行政处室领导必须参与系部安全检查。集中一段时间,认真开展安全隐患自查自纠,确保检查到每一个班级、每一间宿舍、每一个实验实习工位。做到自查要细,自纠要实,发现问题要迅速进行整改。自查自纠结束后,教学系部和职能处室要形成自查自纠情况报告,经系处主要负责人签字并报分管院领导审批后,于12月28日前报安全保卫处,涉及维修的同时报相关处室。行政处室的报告要反映出日常参加系部安全管理和本次参与安全检查的工作情况。

2、职能处室复查阶段(12月29日-1月7日)

在各系处自查自纠的基础上,分四个组进行复查。各职能处室要组织精干力量成立复查组进行全面复查,确保安全隐患排查到位,整改措施切实可行,并在规定期限内消除安全隐患。

学生处负责检查学生宿舍安全管理情况,包括宿舍用电安全和安全防范情况。

后勤保障处负责检查办公场所和后勤部门用电安全及食品卫生安全,检查食堂、超市、医务室、浴室、锅炉房、配电房的安全管理情况。

教务教研处负责检查各系实习实验设施的安全运行和实习实验安全制度的执行情况,包括实验设施的用电安全、安全防范和体育活动设施安全等情况。

设备资产管理处、安全保卫处负责检查资产安全和消防安全,包括电梯、围墙、天桥、通向顶层平台的通道等公共部位的安全情况。

办公室负责学院公务车辆的安全检查工作。

职能处室复查情况请于1月7日前报安全保卫处。

3、学院检查和总结整改阶段(1月8日-16日)

安全保卫处汇总各系处检查情况上报院领导,并通报给相关系处落实整改,对一时难以整改到位的问题,提请领导研究,采取相应措施以保证安全运行。

1月12日前,学院组织全面检查,分成两组分别检查南北校区,人员分组名单见附件。

五、相关要求

安全责任重于泰山,各级领导务必要高度重视,始终把安全管理工作摆上突出的位置,坚持常抓不懈,认真抓紧抓实。

1、各系处主要负责人为安全管理工作第一负责人,对本部门各项安全工作负总责。分管院领导负责督查考核各条线安全工作开展情况和安全隐患、明患排查整改情况。

2、安全检查工作要责任到人,检查出来的隐患和明患要认真记录,摸清底数,按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,实行安全检查工作责任制,对失查漏查导致安全隐患得不到整改的职能部门和责任人,要从严追究责任。

3、坚持边查边改的原则,对安全检查中发现的隐患要立即落实整改,明确整改责任人,一抓到底,抓出成效,不得敷衍了事走过。繁9桓霭踩、文明、祥和的春节。

4、各系处自查和职能部门复查情况不报、迟报、错报等情况均列入系处月度考核。

以上通知。希遵照执行。 


附件:“元旦”安全检查人员分组名单

 

            二○一二年十二月二十五日


 

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网