6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
加强消防安全管理 做好冬季防火工作
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-04-10
  • 点击:160
  • 来源:办公室

为进一步加强学校冬季防火工作,确保校园安全稳定,近日公安消防部门下发了《关于进一步做好冬季防火安全工作的通知》,通知指出,各地、各部门要充分认清冬季防火工作形势,全面提高认识,认真组织开展一次消防安全大教育、大排查、大整改活动,切实做好冬季防火工作。

根据通知要求,近期要做好以下几个方面工作;一是加强对广大师生的消防安全教育,切实提高师生的防范意识。要教育师生学会基本的报火警、扑救初起火灾、自救逃生的常识和技能,加强自我保护能力。要组织一次专题教育,教育师生不乱扔火种、不私拉乱接电线、不使用劣质电器、不违规用电,人离开时要切断电源。二是全面组织一次防火检查。针对冬季火灾易发、高发特点,各系处要对辖区内的办公室、教室、宿舍、车间和机房进行一次拉网式的全面检查,职能处室要对食堂、超市、配电房、水泵房等重点部位进行专项检查,要确保检查不留死角,不走过场。三是加强对消防重点部位和重要环节的监管,落实用火、用电、易燃可燃物品的管理措施和使用化工材料、电焊、电烙铁、电熨斗等实训场所的消防安全管理,严防消防事故发生。

全院师生要高度重视消防安全工作,加大宣传教育力度,认真组织消防安全检查,对检查出来的问题,能立即整改的要立即整改到位,一时不能整改的,要采取相应措施确保安全。各系处、各班级要全面落实岗位安全责任制,切实做好冬季防火工作,确保万无一失。

安全保卫处供稿

2012.10.27

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网