6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
注重内涵提升,不断开创设备资产管理工作新局
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-04-10
  • 点击:127
  • 来源:办公室

今年开学总结表彰暨工作部署大会,  顾书记明确提出今年为学院“品牌建设年”。我们认为,设备资产管理工作只要注重内涵提升,同样可以为学院品牌增光添彩。

一、加大宣传力度,不断提高学生爱护公物意识

近几年,学院宣传硬件条件不断改善和加强。如东西校园均有画廊橱窗,院广播站正常运行,校报校刊正常发行,校园电视台即将开播等。我们可借助于这些宣传窗口,加大宣传力度,及时通报各系处教室、宿舍、车间、机房设备物资损坏情况(每周或每月,可拍一些损坏物资设备的照片放在上面),及时公布反馈各系处每月上报的维修量和设备物资管理月考核得分,不断提高学生爱护公物意识。

二、加快设备物资管理信息化建设,切实提高设备物资管理信息化水平

学院事业的飞速发展,迫切要求我们的管理工作要有新起点、新要求、新突破,力求与高职院校接轨。开学初,学院专门召开了信息化建设座谈会,一方面是国家中职示范校建设的需要,另一方面也是提高设备物资管理信息化建设水平的迫切需要。我们认为,可通过到驻盐兄弟院校或省内同行院校参观考察学习他们的设备物资管理信息化方法、手段(操作平台),加快我院设备物资管理信息化建设,切实提高设备物资管理信息化水平。

三、努力发挥“资产协会”作用。

定期、不定期地对教室、宿舍、车间、机房设备物资进行检查,力争设备物资存在问题消灭在萌芽状态,保证设备物资使用安全,对优秀资产志愿者每学期或一年进行一次物质奖励或发奖励证书。

          设备资产处  供稿

2012.3.15

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网