6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
签订“一岗双责”责任书 构建齐抓共管保障体系
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-04-10
  • 点击:131
  • 来源:办公室

为认真落实各级党委政府、教育行政部门关于做好学院安全工作的意见和要求,深入贯彻“安全第一,预防为主”的方针,全面加强和改进学院安全工作,确保师生人身安全和公私财物不受损失,近期学院同各系处签订了《安全工作目标管理责任书》。

《安全工作目标管理责任书》从组织和制度建设、“一岗双责”、宣传教育、安全防范、事故应急等十二个方面明确了各系处的责任目标,涉及到消防安全、用电安全、交通安全、食品卫生安全、学生人身和财产安全等多个方面,并对落实安全责任,严格考核与奖惩提出了六条具体规定。《安全工作目标管理责任书》强调,学院将安全工作纳入对系处的年度考核,对于认真履行职责,年度内完成目标管理责任书要求的,予以表彰奖励。对于出现安全责任事故的,严格实行“一票否决”制度,受到上级部门通报的,从重处罚。对于玩忽职守、失职、渎职造成重、特大事故的,要按照法律和有关规定进行严肃查处。

《安全工作目标管理责任书》要求,各行政处室要主动参与挂钩系部的安全管理,参与制定安全工作计划,参与开展安全教育和安全检查,参与落实安全管理措施,参与处理突发事件。本系处师生员工发生违法犯罪、火灾、触电、实习工伤、人员踩踏、聚众斗殴等恶性责任事故的,年终和学年度评优时实行一票否决,挂钩处室负有同样安全管理责任。

责任书的签订,有效增强了广大教职工“安全无小事,人人有责任”的安全防范意识,全面构建了齐抓共管安全保障体系,为打造平安校园、促进学院各项工作健康持续发展奠定了坚实的基础。


  安全保卫处供稿

2012.3.15

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网