6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
我院学生参加江苏省学联第九次代表大会
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-04-11
  • 点击:284
  • 来源:办公室

江苏省学生联合会第九次代表大会日前在南京举行。来自全省普通高等学:椭械妊Q、高等学:涂蒲薪逃寡芯可岬435名代表参加大会。省委常委、组织部长杨新力出席会议并讲话。副省长傅自应、省政协副主席范燕青、南京大学党委书记洪银兴等参加开幕式。会上还对江苏省校园青年先锋和省十佳学生会、研究生会进行了表彰。我院计算机系学生会主席杨贤者作为我院学生干部代表参加了本次会议。

 

会上,作为青年代表的蔡杨波上台与与会代表分享了自己的大学历程。蔡杨波是南京理工大学一名大四学生,2008年入学以来,出生贫困家庭的他,做过16份兼职,组织参加义工活动300余次,他建立的南理工无忧兼职服务平台累计为同学们提供了1000多个实习、兼职机会,他也被同学们称作是爱心达人和兼职牛人。

 

据了解,全省各级学联、学生会为推动青年人成长,5年建立了9603个就业见习基地,提供了11.42万个见习岗位,13.13万名青年学生在党政机关、事业单位、厂矿企业及街道社区参加见习锻炼与专业实践。

 

省委常委、组织部长杨新力对学联这5年工作成绩表示满意,也对青年学生的发展提出希望:“希望广大青年学生,胸怀祖国,坚定信念,以远大的理想,励志前进,自觉的把个人理想追求和祖国、民族的前途命运结合起来。到经济和科技发展的一线,去发明创造,让青春为党和人民的建功立业中焕发出炫丽的光彩。”

 

开幕式上,省教育厅厅长沈健、团省委书记万闻华分别致贺词。

 

杨贤者同学说,通过参加本次的代表大会,有幸见识到了四百多位代表的风采,激发了我对学生会工作的热情。通过各位青年代表的事迹,深深的触动了我。我认识到:爱和奉献没有期限和界限。我们大学生应该以祖国的利益为最高利益,为祖国奉献自己的青春和热血。

 

            团委供稿

 

2012.9.25

 

 

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网