6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
爱心助学贫困学子 圆梦行动传递温暖——我校“爱心助学 技能圆梦”助学金已发放到位
  • 发布人:学生工作处
  • 时间:2022-04-16
  • 点击:70
  • 来源:

近日,“爱心助学 技能圆梦”资助项目正式落地,我校30名学生领取到了每人3000元的生活费用援助,缓解了疫情期间的生活压力。

“爱心助学 技能圆梦项目是盐城市慈善总会“99 公益日主要项目之一,主要给盐城市重点职业院校贫困家庭的学生提供生活费援助,希望鼓励受助学生在学习中磨砺意志,用知识改变命运,努力学习、自尊自爱、成就未来。

为了让助学活动取得实效,把每一分爱心捐款用到实处,学校专门成立了项目领导小组,副校长夏建友担任项目领导小组组长,具体工作由学生工作处许为柏处长牵头与盐城市慈善总会对接,此项工作得到了盐城市慈善总会的大力支持。各学院成立项目评审小组,根据各学院实际生数比例合理分配名额,严格按照《“爱心助学 技能圆梦活动实施方案》,经过学生本人申请、班级民主评议、学院初步评审、学校最终评定等环节,最终审核通过了30名思想品德端正、学习成绩优异、家庭实际困难同学的资格申请。

全国多地疫情反复,目前疫情防控形势吃紧。学校积极做好国家资助,及时将资助费用发到学生手上,同时还为了保障学生的正常学习生活,将开启2022年抗疫专项临时困难补助申请绿色通道。如同学们因疫情影响导致家庭经济出现困难,可向学院班主任提出临时困难补助申请,经学院和学校审核后发放补助。

(撰稿 胡玲莉 严智鑫 审核 许为柏)

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网