6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
信息工程学院组织召开疫情防控线上线下大班会
  • 发布人:信息工程学院
  • 时间:2022-04-09
  • 点击:32
  • 来源:信息工程学院

为进一步扎实做好疫情防控宣传引导工作,加强学生科学有效防控疫情意识,提高自我防控能力,确保校园安全,4月9日下午,信息工程学院组织召开疫情防控专题大班会,院长陈月东主讲,全院2000余位师生通过线上与线下相互融合的方式参加了会议。

陈月东主讲疫情防控主题班会

此次疫情防控专题大班会是在特殊时期召开的特殊班会,充分利用信息化现代化手段,“数”制疫,“智慧”抗疫,在校师生借助智慧黑板网络平台参会,校外师生借助腾讯会议平台线上会议形式参加。

全院师生通过线上线下的方式积极参会

陈月东从师生情感交流、师生同心抗疫、以及珍惜守护抗疫成果三个维度进行了深刻且有温度地讲解。他表示,疫情使师生之间感情更近更亲,疫情防控期间感受到了越来越多的同学们发自内心深处对坚守在一线辛勤付出的老师们的感谢,一声声“老师好”、一句句“老师,您辛苦了”,都动情地表达了同学们内心最柔软的情感,师生之间的关系愈加亲密,老师有温度,学生有情怀。

陈月东指出,在疫情防控期间,鲜红的党旗和团旗高高飘扬,涌现了一大批积极奉献的抗疫先进分子,信息工程学院成立了纪检文明督导队、抗疫志愿服务队、师生理发服务队以及舞蹈社,从日常学习、生活、课余活动等方面全方面为全院师生服务,从清晨朝阳初升到暮随星辰,都能看见他们奔波忙碌的身影,但是从没有听到一声“苦”和一句“累”。

陈月东强调,坚决落实各项防疫措施,一是要牢固树立生命健康第一的理念,切实履行“健康第一责任人”的责任。二是要牢固树立战“疫”必胜的信心,做到不信谣、不传谣、不造谣,不恐慌、不违规、不添乱。三是要牢固筑起坚实的防疫长城,按照“外防输入、内防反弹”的要求,切实做好各项疫情防控措施。

信息工程学院抗疫志愿者服务队

通过本次疫情防控线上线下大班会,同学们进一步深刻认识到疫情防控的重要性、紧迫性,切实以严肃认真、积极乐观的态度认真做好每一项疫情防控的措施。师生齐心协力,同心“战”疫,共克时艰,让我们一起静待花开烂漫时。

(撰稿 张露 审核 张红 摄影 林道炜)

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网