6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
电气系隆重举办第六届学生技能运动会
  • 发布人:Apple
  • 时间:2016-12-24
  • 点击:122
  • 来源:办公室

1220日下午,电气系隆重举办了第六届学生技能运动会。本次技能运动会共设电气装置、电子技术、机电一体化、AUTOCAD绘图四个项目,参赛人数共214人再创历史新高,其中电气装置项目参与人数达72人,再次验证了大赛效应,并带动其他各专业项目同步发展。

 

技能运动会分三个阶段进行,首先是下午2:00-2:30的开幕式,开幕式是在电气系三楼空中花园空场地举行的,在钱鹏副主任的主持下开得有声有色,把学生的积极性和热情最大程度地激发出来了。其中,钱主任还特别介绍了技能运动会的来由,历史,意义所在,明确告诉同学们技能运动会对本系挑选挖掘大赛种子选手,以及为第45届世界技能大赛选拔赛和第四届江苏技能状元大赛贮备选手作准备的。145201班的学生吴志坚代表运动员选手作了认真的发言,同学们听了以后个个摩拳擦掌,跃跃欲试,比赛热情空前高涨。比赛过程是下午2:30-5:30。四个项目分布在电气系教学楼B312、 B314、 B415、 B416602机房,每个考场有两名裁判。从发放赛题到逐项考核记分,到最后的成功调试等环节都是紧张有序、有条不紊地进行的。王春阳、钱鹏等系领导多次到比赛现场察看选手,指导赛扬的工作。最后是成绩评定和汇总。经过陈德领、张周、浦金标、童江、李红江等裁判严谨地裁定、反复核实打分,决出了成绩,决出了水平。本次运动会共有74名同学分获了一、二、三等奖,一大批优秀学生涌现出来。

本次盛大的技能运动会为电气系以技能竞赛促进内涵提升,不断丰富院科技文化艺术节的活动内容和形式,同时为第45届世界技能大赛选拔赛和第四届江苏技能状元大赛储备选手,起到了积极的作用。电气系将好好总结本次技能运动会的成果,将本次运动中崭露出头角的好苗子组织起来进行强化训练,让他们获得更多锻炼和提高的机会。

同时,电气系在接下来要举办的第三届盐城市工业自动化职教联盟年会活动中,作为联盟校之间的一个重要活动-----技能大比武,这些优秀获奖选手将再次参加,为本次年会增添亮色。

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网