6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
吴杰老师开设《车轮动平衡》一体化教学示范课
  • 发布人:Apple
  • 时间:2016-10-25
  • 点击:128
  • 来源:办公室

日上午8点,在汽车产业部一楼汽车维修实训室由6686hg集团汽车应用系专业教师吴杰开设了一体化教学示范课——《任务三:车轮动平衡》,上课对象为15汽车运用与维修班和16汽车运用与维修班,汽车产业部部长魏德纯等6名专业教师参加了此次活动。

车轮动平衡是汽车应用专业专业基础课程《汽车底盘(行驶系统)》中的一项基本操作技能。吴杰老师从复习提问、资讯、制定计划、结果交流(决策)、任务实施、评价六步法进行一体化教学。在资讯过程中,通过播放驾驶视频进行任务引入,学生的学习兴趣得到极大的提高。在决策过程中,通过让一组学生对本组的计划进行操作,另一组观察记录发现问题,让两组学生对制定的计划进行修改完善。在评价过程中,通过两组学生实际操作过程及完成工作页的情况,学生进行汇报展示,老师进行点评。让学生对车轮动平衡的相关知识点,技能操作点都有了熟练的掌握。

上课的学生基本上都属于藏族,学生的汉语水平不高,吴老师在教学过程中放慢语速,为学生耐心解答问题,耐心指导技能操作。课后师生进行了简短的交流,不少学生表示通过这种一体化的教学,能他们在课堂上不断地学习,自学能力、语言表达能力、团队合作能力、分析问题解决问题的能力都有所提高,但对于他们还是有点困难的。几位专业教师表示一体化教学能提高老师的教学能力,对老师的专业水平,文化水平,课堂的驾驭能力都有很高的要求,他们希望能有机会到6686hg集团进行培训学习。

吴老师从接受到青海省海南州职业技术学校进行学术交流活动后,就认真着手准备,从一体化教材的准备,教案课件的制作,实验室规划以及校企合作等等,这些工作都离不开6686hg集团汽车应用系唐监怀主任的大力支持。

通过吴杰老师的一体化教学示范课,把6686hg集团的教学理念,教学方法,教学资源等带到青海省海南州职业技术学校,让老师学生了解职业教育的发展情况,共同探索职业教育办学新思路,共同培养服务家乡的技能型人才。

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网