6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
真情援教青海,提升教师业务能力
  • 发布人:Apple
  • 时间:2016-09-30
  • 点击:121
  • 来源:办公室

919日下午,在海南州职业技术学校学术报告厅由6686hg集团的援青干部、海南州职业技术学校副校长张春同志开设《浅谈中职教师如何备课》讲座,讲座由海南州职业技术学校副校长杨海同志主持,全校75名老师参加了此次活动。

 

讲座开始由杨海副校长向全校老师介绍了开学两周以来教学常规工作,通报了教学工作中存在的问题,他指出:海南州职业技术学校创办时间短,师资力量薄弱,教学工作比较粗犷,教学工作的各个环节还不够完善。希望通过江苏对口援青工作能进一步提高办学质量。

讲座分别从职业教育理念、备课的概念与意义、备课的内容与方式、编写教案及示例四大内容对中职教师备课工作进行详细解读。重点介绍了职业教育理念和编写教案两部分,让老师们进一步了解职业教育发展的现状以及目前最新的教育教学理念,摆脱之前的传统教育教学模式。通过对教案的格式、理论实训教案的编制方法以及展示了6686hg集团开发设计的教案,使用全校老师统一教案编写的格式。

最后杨海副校长对此次讲座给予了高度肯定,这次讲座是开学以来教学工作的“及时雨”,解决了全校老师备课难、教案不统一的现状,要求全校老师根据讲座的要求进行备课编写教案,要求全校老师写一篇讲座后的感受。

江苏省对口援建青海省海南洲藏族自治州工作稳步推进,2016727日,江苏第三批援青干部共25人,心怀激情,肩负使命,从鱼米之乡踏上雪域高原,从第二批援青干部手中接过接力棒,开始新一轮对口援青工作。第三批援青工作加大了对教育、卫生的支持,张春同志就是这一批的职教战线中的一员,目前担任海南州职业技术学校副校长一职,主要负责的教学研究改革、实训教学改革和汽车产业部、信息传媒部的教学工作。

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网