6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
计算机应用系李利华老师开设院公开课
  • 发布人:Apple
  • 时间:2015-11-19
  • 点击:158
  • 来源:办公室

根据学院教研计划安排,20151028日下午4:40,在院本部计算机系装饰材料展示实训室,计算机系李利华老师成功开设了一堂关于《墙面装饰材料——釉面砖》的院级公开课。教务处王建林处长、丁炎生科长,以及全院各系教师代表共40多人参加听、评课。

本次院级公开课,李利华老师做了精心认真的准备。公开课上,李老师首先用一组釉面砖的设计效果图引入任务,教学过程由简入难,教学内容、目标明确,重点突出。在同学们实施学习任务的过程中,突出了“以学生为主体,教师为主导”的教学理念,充分调动了学生的学习积极性。本次课采用了丰富有效的教学方法和手段,有釉面砖实样测试、一体机的综合教学,有分析和解决问题时的探究法、对比法、归纳总结法等,有培养学生探讨和协作等能力的分组教学法。课堂中李老师还穿插了许多师生互动环节,学生踊跃发言,表现积极,而每组学生手中的预习表单集中展现了同学们的预习情况,任务分析报告集中展现了各小组课堂任务实施情况,培养和提高了学生的自主学习能力。本堂课的特色之一是:在分组教学中,组长发挥了组织引领作用,组员之间能够充分探讨、帮助协作,从而保证了学习任务的有效完成;特色之二是:灵活运用图片和实物,让学生能够以真实环境参与到任务的实施中;特色之三是:一体机的灵活熟练的运用,将一体机与手机互联,实时地将课前学习表和任务记录表展示在屏幕上,方便于各小组之间的交流和点评。

公开课结束后,各系部教师代表对本次院公开课做了点评,教务处王建林处长谈了感,认为,本次公开课准备很充分,授课老师专业能力很强,课堂特色明显,教学设备运用出色,堂课的内容贴近实际,学生在学习过程中容易接受,有利于培养了学生的综合能力。计算机系陈月东主任指出公开课选题实际,所讲解的知识贴近实际、适用,学生学习效果很好;教务处丁炎生科长就本次院公开课的准备、组织和课堂效果给予了充分肯定。希望听课教师能够从中汲取精华提高各专业课程的教学效果。

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网