6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
环境系举办现代化教学手段培训
  • 发布人:Apple
  • 时间:2015-03-21
  • 点击:120
  • 来源:办公室

313日下午,环境系全体教师在201教室参加了现代化教学手段培训讲座。本次培训邀请了希沃公司工程师来讲授。我院新进的智能一体机正是由希沃公司开发与设计。

 

智能一体机,用通俗的语言来描述,就是多媒体加电脑加电视机。以往教师上课使用课件的话,就需要提前十多分钟去教室打开电脑,插入U盘,放下荧幕,调试投影仪,程序繁琐。荧幕放下后遮挡住了三分之一还多的黑板,板书又受到限制。讲课时,教师除非自备遥控器,否则讲完一段,就得回到电脑前,再去点击鼠标切换下一段,互动效果大打折扣。而系部那么多教室并不是都配备了多媒体,想用多媒体教学的老师只能退而求其次,改用打印好的图片贴在黑板上。课堂的生动性、直观性被制约。

智能一体机的出现正改变这一切。人性化的设计和强大的操作功能让大家赞叹不已的同时,也意识到它正对课堂教学的手段产生重大影响。首先,它配备了可移动的底座,课前教师可以请两名学生将它推进教室,摁一下电源按钮,插入U盘,便可直接在一体机的屏幕上进行操作,节省了不少准备时间。还因为反光看不见黑板上的板书而无奈吗?那就调整一体机的位置,手一推或一拉即可,甚至可以推到学生面前。一体机的出现,数学老师可以让三角型随意翻转,平面变立体;化学老师可以在没有设备的情况下在一体机上做实验,里面配备了各种仿真实训器皿,点击一下就行;英语老师不想一遍遍重复语音,那就写在一体机上,让它自己不停的发音;在网络上找到一段很好的动态教学视频,想借用其中的一两个画面?U盘拷贝到一体机里,在播放过程中用拍照功能,随时拍下你想要的静态画面;你可以让学生在一体机上默写单词,然后存储到他自己手机里,让他记录下每次课的进步。如果想增加课堂趣味性,汽车专业教师用笔沿着发动机轮廓描一下,一拉,一个新发动机诞生了,百分之百盐技制造!

在本次培训中,大家领略到了现代科技革新的魅力,体会到了课堂教学手段的多样性和实用性。环境系举办此类培训,是为了激发教师们的思考,充分利用先进的教学资源,推动教学质量的提升,提高学生对课堂的兴趣。也通过这样的方式,深入推进一体化教学,实现教育教学的创新。

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网