6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
机械工程系召开文化基础组教师座谈会
  • 发布人:Apple
  • 时间:2014-03-25
  • 点击:156
  • 来源:办公室

为了进一步地做好一线教学工作,我系3月11日在研发南楼三楼教师办公室开展了关于文化基础课程改革的讨论,出席本次会议的有管林东科长和文化基础组的所有成员。

管科长针对学院的生源质量不断下降,学生的文化素质、学习习惯欠佳、学习能力较差,学校的教学工作特别是文化课教学遇到的困难,希望与会的老师能畅所欲言,积极为文化基础课建言献策。

针对目前存在的问题,文化基础组教研组长王琪丽老师们首先分析了存在不足的原因:各职业院校的教学课程、教学改革的精力主要放在专业知识和实践技能方面,而忽视了文化课。对我校的学生而言,首先文化课是学生参加全国成人高考的必考课,再次文化基础课不仅能够发展学生认知事物的基础能力,对自认和社会的理解能力,而且能够为学生今后的生存、生活及发展打下坚实的基础。文化课具有基础性、情感性和广泛性等功能,而不是现状的需要什么学习什么。

张林老师做了发言,他希望文化基础课能根据我院学生的特点,制定适宜的教学任务,让学生在学习文化基础课的同时做到学以致用;能根据各专业的特点,开设相应的课程,为系部输送更优质的人才夯实基础。

在分析问题的基础上,老师们又相互交流了教学经验和体会,为以后文化基础授课打下坚实的基。乇鹗谴蟠筇岣吣昵峤淌Φ目翁媒萄胶吞岣呓萄Щ。

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网