6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
汽车系李沐琪老师开设院公开课
  • 发布人:Apple
  • 时间:2014-03-11
  • 点击:183
  • 来源:办公室

3月4日下午在汽车系实训车间一楼东风悦达起亚汽车模拟室,汽车系李沐璂老师成功开设了本学期第一堂院级一体化公开课,课题为《购车顾客心理与销售》。院教务教研处丁炎生科长,汽车系唐监怀主任、刘锋副主任,汽车系、数控系、电气系、机械系、计算机系、环境系、经贸系等各系部的教师代表40余人参加了听课。

 

   

李沐璂老师在课程中充分运用了六步法的一体化教学方法,以学生自我学习与总结为主,教师通过视频引入课题。通过生动形象的影视人物,吸引学生在课堂上的注意力。并引导学生通过分析人物不同心理特征,通过查找资料寻找应对方法。最后,制定并实施计划,通过角色扮演的教学方法,完成整个销售流程。在整个教学过程中,李沐璂老师随时关注学生在课堂中的表现,通过六步法的一体化教学模式,学生的主观能动性得以充分的调动,较好地完成了教学任务,实现了教学目标。

课后,在教务处丁炎生科长的主持下,听课教师对李沐璂老师本次教学展开了课后教学研讨,并提出了实用且有针对性的建议。参与听课的教师对李沐璂老师的课堂教学表示了认可,认为李老师的课程教学目标明确、教学设计与学生的专业紧密结合,时效性强,并注重在教学过程中渗透职业素养的教育,灵活运用教学方法,引导学生积极思考,能随时关注学生在教学活动中的表现,学生的参与度高,课堂气氛活跃,教学效果好。

最后,汽车系唐监怀主任对本次公开课进行了总结和点评。他指出:李老师作为我院的一名新进教师,能不断更新理念,不断探索教学方法,满怀热情地参与到教学当中。他指出本次公开课对于参加听课活动的教师在教学方法上是一种互相学习探讨的过程。

教务处丁炎生科长表示学院同时也提供更多课堂展示的机会给每位教师,期望通过这种教研活动,让更多的老师都来分享教学的成果,大家互取所长,促进全院整体教学水平的提高。

 

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网