6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
环境系建筑专业工程测量员高级工考试顺利举行
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-11-13
  • 点击:130
  • 来源:办公室

118下午,环境工程系建筑专业工程测量员高级工考试在南校区顺利举行。环境系建筑专业116301、116302两个班级共92名学生应试。

本次考试分为“应知”和“应会”两个单元。“应知”既理论考试,主要测试学生的知识掌握程度和理解能力,在1号教学楼107、108、109三个教室同时进行。“应会”考查的是学生的动手操作能力,测试他们是否能将理论积累转化为实践操作。考试内容分为三个方向:水准仪、经纬仪、全站仪。在南校区田径运动场进行。所有考生秉着认真严谨的态度,一丝不苟的进行着测量。

 

来自盐南职中建筑专业的4位考官在田径场仔细观察记录学生的测量过程。我系学生操作步骤完整,流程规范,动作要领到位,数据结果也比较精确,得到了考官们的一致好评。

考试结束后,环境系主任夏建友、教学主任颜廷良、教学副科长滕官成与考官们进行了较为深入的交流。考官们对我系建筑专业的课程设置、教学内容、就业方向给予了肯定。夏建友说,2011级的两个建筑高技班不久前参加了建筑专业“八大员”之一的“施工员”考证,通过率很高,加上这次工程测量员的高级工考试,两次大考的效果表明,学院对建筑专业的整体规划和发展方向把握的很准确,我系一系列的课程改革与创新、教学模块设计是符合发展要求的,是顺应市场趋势的,具有很大的发展空间和潜力,能在一定程度上促进我系更好更快的发展。

 

 

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网