6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
政府搭桥,校企合作,服务苏州吴中汽车产业
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-10-28
  • 点击:123
  • 来源:办公室

日前,苏州吴中区汽车行业协会吴钰中主任、郑风刚秘书长率领哈斯维尔汽车公司中国区技术总监马克先生等一行9人,再次来我院对接洽谈汽车专业高技能人才合作培养的模式。我院李成飞院长、汽车系唐监怀主任及有关汽车专业教师全程陪同参观考察,参观期间马克先生还与我系学生进行了现场互动,实际指导了学生的技能操作训练,气氛热烈而轻松,增进了友谊。双方在十分友好的气氛中就下一步如何进行更深层次合作、校政企共同培养汽车专业方面高技能人才进行了广泛的交流和探讨。 

        苏州吴中区机动车行业协会多年来十分重视与我院汽车系的合作。早在2010年就主动牵头组织苏州吴中区的一些汽车维修企业来我院进行考察、交流、现场咨询与招聘活动,引进了一批汽车维修企业到我院来进行校企合作,比如苏州惠盈汽车4S店、一番车道汽车服务连锁有限公司、苏州明骏汽车一站式服务、苏州星海奔驰4S店,汽车市场等等,近二年我院汽车系共向苏州吴中区输出汽车专业实习生100多人,苏州汽车市场十分繁荣和发达,吴中区机动车行业协会充分发挥在行业面上的协调和服务功能,拟定今年1025日派哈斯维尔汽修集团总经理来我院讲学,让学生了解汽车维修和钣喷技术的国际先进水平。我院汽车系是盐城职教汽车专业规模最大的一个系,双方的合作可说是真正的强强联合。在前期合作的基础上,我院汽车系此次再引入国际品牌钣喷大师哈斯维尔公司来我院洽谈,就汽车钣喷专业方面如何加强合作,互派人员交流学习,双方互设基地及基地建设等一系列工作进行探讨,这些必将向提升我系汽车专业覆盖面、薄弱专业的技术先进性、工艺最新性、学生素质培养国际性等方面跨出了一大步。

 

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网