6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
机械系召开2013年春学期期末复习动员大会
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-06-15
  • 点击:125
  • 来源:办公室

期末考试即将来临,为了进一步统一思想,严肃考风考纪,机械工程系于613日下午在院学术报告厅举行了期末复习动员大会。出席会议的有机械工程系主任张荣全、副主任狄庆华、副主任陈长浩以及机械工程系所有在校学生及班主任。会议由陈长浩主持。

张荣全主任从期末考试的意义和目的、如何高效率的复习和严肃考风考纪三个方面作了重要讲话。他指出,期末考试是一个学期以来教和学的总结,是对同学一个学期以来学习的一次检阅,是我们评价同学们一个学期学习情况的重要依据,通过期末考试可以反思学习过程,发现学习问题,研究学习方法,进而改进和调整学习策略,提高学习质量,以达到我们师生共同进步的目的;他建议,同学们要以期末考试复习为重心,以期末考试为中心,以争取期末考试取得好成绩为目标,把必须要做的事情和可做可不做的事情清楚地分开,安排一个切实可行的复习计划,抓紧时间,认真复习,努力提高复习质量;他强调,考风是校风的具体反映,没有好的考风就不会有好的学风,没有好的学风,就没有高标准的教学质量。考风不正实际上是对刻苦学习、认真答卷、不作弊的的学生的一种打击,是对学习不努力弄虚作假、投机取巧的学生的一种不负责任的放纵,更深刻点说是对这些同学的一种贻害,也是对善良家长们的一种极端的伤害。为此系部一直很重视考风建设,从来都是严格考试要求,严肃考试纪律。

陈长浩副主任重点强调了学生在期末复习的同时,应一如既往地遵守好学院的各项规章制度,常规纪律是搞好学习的前提和保证。同时他还对各班主任提出了具体要求:一是考试期间各班级在考试前后应主动打扫教室内外的卫生,保证校园环境整洁;二是各班主任务必保证班级学生的参考率,无重大原因一律不允许学生缓考。

 

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网