6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
经贸与服装系开设一体化课程教学改革示范课
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-04-27
  • 点击:132
  • 来源:办公室

为了进一步推进一体化课程教学改革的进程,展示广大教师在教改活动中取得的丰富成果,419日,经贸与服装系向全院开设了姚俊慧老师的一体化课程《服装样板制作》教学改革示范课。


俗说“磨刀不误砍柴功”,精彩的一体化教学课堂是“磨”出来的。姚俊慧老师在课前准备活动中,以“备好学生”为基本原则,走到学生中去,充分了解她们的学习兴趣所在,提供其参与教学的主体意识,诱发学习者参与教学活动的积极性,让精彩的课堂教学成为师生共同合作、付出的结果。

精彩的一体化课堂教学必须以“教师为引导,学生为主体”,在姚老师的这一节《女衬衫样板制作》课上,学生成为课堂的主角,教者变成了“导演”。教学实施过程中,首先是教师下达工作任务,学习小组接受任务后进行讨论、调研,收集和整理资料,确定小组的工作方向,然后小组学习成员根据任务要求制定计划。其次在实施计划程中,教师引导学生完成企业订单中女衬衫的样板制作。作品提交后,每个小组各选一名成员介绍本组样板制作的方法,总结任务实施过程中的不足之处,精彩的汇报迎来阵阵掌声。在进行了评价与反。谛∽樽云烙牖テ阑∩,老师进行总结,并对作品进一步修改与完善。最终使学生在自主探索、合作交流的过程中,发现问题、分析问题并解决问题,从而达到学习者知识体系主动构建的教学目标。

出席这次示范课的有教务教研处丁炎生科长和经贸与服装系徐书弟副主任以及各系教研科长等领导,另外计算机系、生化系、机械系的部分一体化教师也参加了这次教研活动。课后由担任一体化培训工作的陈义华老师对一体化教学方法进一步作了简述,丁炎生科长对本节课作了精彩点评。并对姚老师的创新精神及经贸与服装系一体化教学改革作了充分肯定,并指出一体化教学对于实现我院人才培养目标和深化教育教学改革等方面的重要意义。

 

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网