6686hg集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
我院2010-2011学年度学生技能竞赛圆满结束
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-04-10
  • 点击:118
  • 来源:办公室

    为深入贯彻实施人才强国战略,加强技能人才培养工作,营造浓厚的研究技术、钻研技能学习氛围, 进一步促进校园文化建设,由学院教务教研处和院团委联合主办,各教学系协办的2010-2011学年度全院学生技能竞赛于十二月三十日全部结束。本次竞赛 全院共有十五个专业,共700多名学生参与,有根据竞赛规程,最终决出一等奖选手35人,二等奖选手64人,三等奖选手113人。

 

为使学生技能竞赛取得较好的实效性,教务教研处和团委于十一月初联合下发竞赛通知,确定竞赛工 种和参赛对象,制定了竞赛方案和竞赛规程。以各系核心专业的相关工种的二年级及以上学生学生为参赛对象,经各系初选后上报,由教务教研处统一组织实施;竞 赛时间为十一月中旬至十二月下旬。竞赛分理论知识和操作技能两部分,其中,理论成绩占总分的30%,技能操作成绩占总分的70%,最后根据总分确定竞赛等 次。

为激励广大学生参与竞赛的积极性,根据各专业工种参赛人数,按竞赛综合成绩,本次竞赛的奖励确 定为:一等奖取本工种参赛总人数的5%,二等奖取同工种参赛总人数的10%,三等奖取同工种参赛总人数的20%,由学院组织颁奖。至此,历时一个月的全院 学生技能竞赛活动圆满结束。通过全院学生技能竞赛活动,极大的提高了广大学生的钻研技术、学习技能积极性,不但为学院贮备了各类技能竞赛选手,同时也进一 步丰富了校园科技文化生活。

                         

教务教研处供稿

2011.1.8

 

 

6686hg集团服务号
6686hg集团订阅号
6686hg集团(中国)有限公司官网