全球贝斯特奢华游戏

生态环境部召开新冠肺炎疫情防控工作专题会
撰写时间:2021/08/05文章来源:生态环境部

       8月4日下午,生态环境部召开新冠肺炎疫情防控工作专题会。会前,生态环境部党组书记孙金龙、生态环境部部长黄润秋作出批示强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,提高政治站位,不可须臾松懈,切实做好部系统疫情防控工作,并及时督导各地做好相关环保工作。生态环境部副部长翟青出席会议并讲话,对近期疫情防控工作作出部署。生态环境部副部长叶民出席会议并传达全国疫情防控工作电视电话会议精神。

  会议指出,近期多地发生聚集性疫情,疫情风险和防控压力持续加大。生态环境部系统要深入贯彻习近平总书记重要批示精神,落实全国疫情防控工作电视电话会议部署,坚决克服松懈麻痹思想,进一步提高风险意识、树牢底线思维,毫不松劲抓好疫情防控各项工作。

  会议强调,要按照从严从紧的原则落实各项防控措施。严格控制人员进出京,现在北京的,坚持非必要不出京;现在京外中高风险地区所在市的,严格执行当地防控措施要求,现在京外非中高风险地区所在市的,原则上应尽早返京;已经返京的,即刻向社区和单位报告,落实属地防控措施要求。从严加强常态化防控措施,加强单位大院、办公区、集中居住家属院管理,减少现场会议活动。督促干部职工做好个人防护、落实管控措施,加强后勤服务人员管理,关心关注挂职和学习锻炼人员。

  会议要求,各部门各单位要提高政治站位,严格落实疫情防控主体责任。主要负责同志要亲自部署、亲自推动、亲自检查,抓紧补短板补漏洞,防止大而化之、侥幸松劲。要根据疫情防控措施要求,进一步开展人员排查梳理,督促不折不扣落实相关措施。要密切跟踪疫情形势变化,及时对干部职工给予指导,实行“日报告”“零报告”。

  会议强调,要督促指导发生聚集性疫情的城市做好疫情防控相关环保工作,落实所有医疗机构及设施环境监管与服务百分之百全覆盖,以及医疗废水、医疗废物及时有效收集、转运、处置百分之百全落实的要求。相关部门要加强调度、报告,及时指导帮扶,为有效应对当前疫情防控形势、巩固来之不易的疫情防控成果发挥支撑作用。

  生态环境部机关各部门,各派出机构、直属单位主要负责同志出席会议。各部门各单位综合处处长、办公室主任列席会议。

@ 全球贝斯特奢华游戏版权所有

全球贝斯特奢华游戏-贝斯特全球最奢华